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Cooki(e)nspiration für die Weihnachtszeit


Nicht nur der Kommunikation gilt unsere Leidenschaft. Einige von uns zieht es regelmässig in die Backstube – gerade in der Weihnachtszeit.

Mailänderli, Zimtsterne und Spitzbuben sind die berühmten Klassiker. Doch das Herz unserer Backprofis schlägt für andere Guetzli. Lassen Sie sich von unseren Lieblingssorten inspirieren:



Shortbread

«Mit Gelinggarantie… wer's ausgefallen mag, mischt noch ein bisschen Rosmarin rein.»
Peter Manhart


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Bild: unsplash.com



Amaretti Morbidi

«Amaretti Morbidi sind einfach und schnell gemacht und begeistern jeden Gaumen.»
Pamela Schefer


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Bild: unsplash.com



Orangen-Schnittli

«Mein Lieblings-Guetzli ist das Orangen-Schnittli. Geschmacklich erinnert es an ein Nusstängeli, ist aber nicht staubtrocken. Die Orangen-Zeste macht es leicht und einzigartig. Und das Beste daran: Es braucht keine Guetzliform.»
Viviana Petrone

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Bild: bettybossi.ch



Zitronenherzen

«Die Zitronenherzli sind eine erfrischende Alternative zu den Mailänderli. Gemacht sind sie schnell und unkompliziert.»

Claudia Dudek


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Bild: pinterest.de



Haselnussmakronen (mit Konfitüre)

«Haselnussmakrönli mit Konfitüre mag ich sehr gerne. Sie erinnern mich an meine Grossmutter, die diese immer gemacht hat. Damit sie nach Grossmutters Rezept kommen, muss man im Rezept bei Schritt 2 zusätzlich jedes Makrönchen mit fruchtiger Konfitüre garnieren.»
Alina Meletta

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Bild: swissmilk.ch                                                                 

                                                                       

Pfeffernüsse

«Das richtige Gebäck für echte Weihnachtsstimmung – nach einem alten Familienrezept. Aber, pssst – nicht weitersagen…»

Martin Arnold


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Bild: pinterest.ch



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Falls das Backen nicht Ihre Stärke ist, hier ein passendes Getränk von Remo Linggi zu den Guetzli:


Aged Eggnog
ca. 710 ml, ca. 10 % Alkohol

Zutaten
  • 3 Eigelbe (XL)
  • 115 g Zucker
  • 1/3 TL Muskatnuss
  • 180 ml Milch
  • 180 ml Vollrahm
  • 60 ml brauner Rum
  • 60 ml Cognac
  • 60 ml Bourbon
  • 1 Msp. Salz


Zubereitung

  1. Eigelbe mit Zucker und Muskatnuss verrühren (eine Küchenmaschine hilft).
  2. Milch, Rahm, Alkohol und Salz in einem Krug mischen, langsam unter die Eimasse geben, dann einige Minuten rühren.
  3. Abfüllen und mindestens 2 Wochen (ideal 1-2 Monate) im Kühlschrank lagern. Kann auch sofort getrunken werden.
  4. In grossen Tassen mit wenig Muskatnuss servieren.


Veröffentlicht am 02. Dezember 2020 von Martin Arnold
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